Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает, какой соус изначально использовался для шаурмы? В Османской империи майонеза с кетчупом не было.
3 годов
назад
от
Ann Ann
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
когда она появилась в ссср, там было только мясо и салат из капусты с укропом и маслом оливковым-арабы делали в москве, где-то в районе тверской-ямской
3 годов
назад
от
Prishelec
▲
▼
0
голосов
Если не ошибаюсь то у осман были помидоры, острый перец, чеснок шафран и многое другое. Вот острый соус из помидоров и был основным. Но можно и белый сделать: любой кисломолочный продукт + чеснок и специи. В Европе майонез в шаверму (турецкий вариант Дёнер Кебаб) и сейчас не добавляют - йогурт+чеснок.
3 годов
назад
от
Arch 93
Связанные вопросы
3
ответов
Квас простоял открытый две недели при +21, он не испортился? Его можно пить?
12 годов
назад
от
Евгения Самохвалова
3
ответов
Мой дед ищет старый чай и кофе из СССР, оригинальные, чтоб вкус был такой же, помогите найти.
3 годов
назад
от
Errylessaacup
2
ответов
Я дико хочу есть, а дома есть нечего. Что мне делать?
4 годов
назад
от
Kovalenkooer