Как готовить шиповник

Натырил у соседа ягод, а девать больше некуда
3 годов назад от Сергей Антонов

2 Ответы

0 голосов
Шиповник рекомендуется заваривать всегда в матерчатом или марлевом мешочке. ТАк как внутри ягод содержатся мелкие ворсинки, которые сильно раздражают горло и желудок. Либо заваривать в отдельной посуде и потом сцеживать через 2-3 слоя марли. Воду надо брать температурой 60-80 градусов, заливать ягоды и настаивать на паровой бане.
3 годов назад от МАРИНА ЖЕГУЛО
0 голосов
Как заваривать шиповник на плите:
Выложите шиповник в кастрюлю и залейте тёплой водой. На 500 мл жидкости понадобятся 2 столовые ложки целых плодов. Измельчённых ягод нужно положить чуть меньше. Оставьте под крышкой на полчаса. Затем поставьте кастрюлю на очень медленный огонь. Томите целые ягоды минут 30, а рубленые — около 15.

Чай с шиповником, орехами и корицей: Ингредиенты

 30 г целого сушёного шиповника;
 30 г грецких орехов;
 1 палочка корицы;
3 годов назад от Z Zetow

Связанные вопросы