Что из горячего подаете гостям ?

3 годов назад от евгения

1 ответ

0 голосов
Говядину в духовке например.
Говядина, межрёберная часть (Антрекот) - 3 килограмма
Масло растительное - 30 миллилитров
Соль - 10 грамм
Чёрный молотый перец - 10 грамм

1

Моем и обсушиваем 3 килограмма мякоти говядины. Смешиваем 30 миллилитров растительного масла, 10 граммов крупной соли и 10 граммов крупно молотого чёрного перца.
2

Хорошо, со всех сторон, смазываем мясо маринадом. В маринад можно добавить любые специи по вашему выбору, розмарин, зиру, в общем всё что пожелаете. Выкладываем мясо на противень.

 3

Отправляем противень с мясом в духовку. Запекаем Антрекот в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, 80 минут. Время запекания мяса рассчитывается очень просто - 1 килограмм мяса запекаем 40 минут, каждый следующий килограмм мяса запекаем 20 минут. У нас кусок 3 килограмма, получается 1 час 20 минут.
4

Через 1 час 20 минут вынимаем мясо из духовки, даём отдохнуть приблизительно 30 минут.
5

Отдохнувше мясо нарезаем на стейки толщиной приблизительно полтора сантиметра и подаём к столу.
3 годов назад от Дождь

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
5 годов назад от ˜”*°•.✿.•°*”˜