Все о еде
Войти
Регистрация
*Как засолить грибы на зиму сразу в литровых банках? поделитесь опытом, плиииз
3 годов
назад
от
Диана Аладжян
1 ответ
▲
▼
0
голосов
есть два способа засолки: горячий и холодный. горячий - грибы отварить минут 10 в слегка подсоленой воде, откинуть на сито, дать стечь воде, затем теплыми укладывать в стерильные банки, затем залить готовым охлажденным соленым рассолом из расчета 1 ст. ложка соли без горки на 1 кг грибов. рассол должен покрывать грибы полностью, сверху хорошо чем-нить задавить - я ставлю стакан с водой. через несколько дней груз убрать, плотно закрыть крышкой, убрать в прохладное место.
холодный способ соления отличается только способом подготовки - грибы вымачивают 3-5 дней, постоянно меня воду, затем укладывают вбанки и заливают рассолом.
это мои способы соления, нам нравится, а можно найти в инете сотню рецептов! Главное - грибы нельзя оставлять на воздухе, без рассола, они потемнеют. и дать выйти воздуху при сбраживании ( как при солении капусты)
3 годов
назад
от
Нурлан Сапаров
Связанные вопросы
1
ответ
Почему арбузы стоят так дешево
7 месяцев
назад
от
Ниночка Михневич
1
ответ
В каком виде вы предпочитаете потреблять кабачки?
5 годов
назад
от
олеся хохлачёва
2
ответов
Что испечь к чаю, если совсем не умешь печь? И чтоб не было стыдно подать гостям
2 месяцев
назад
от
Ольга Кузьмичева