Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт абхазской аджики
Люблю аджику. Делаю нечасто так как ем е только я. Хочется узнать ваши рецепты если делаете. Сам кладу на глаз всегда. Есть желание сделать по другому, по вашему рецепту. Но хочу заметить именно абхазская аджика из красного перца, которая никак не варится с помидорами и прочим.
3 годов
назад
от
Keroronsk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт абхазской аджики на зиму
Предлагаю вам замечательный рецепт абхазской аджики на зиму. В прошлом году я готовила подобную аджику - необычайно жгучую и вкусную! В этом году я собрала информацию у абхазцев на рынке, посмотрела видео, как готовят настоящую абхазскую аджику и предлагаю вам самый близкий вариант приготовления. Настоящая абхазская аджика готовится на камне: перетирают сухой, предварительно замоченный жгучий перец с чесноком, зеленью и травами, добавляют грецкие орехи и соль. Процесс этот очень трудоемкий. У нас таких приспособлений, как камень, нет, поэтому готовим в том, что у нас есть. Универсальная абхазская аджика получается очень ароматной, жгучей и вкусной, её можно подать и к мясу, и к овощам, добавлять в супы и борщи, абхазцы добавляют е практически во все блюда. Аджика на зиму готовится с солью, а затем е нужно разбавить томатным соусом 1:3. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 250 грамм.
Ингредиенты
Для приготовления абхазской аджики на зиму понадобится:
перец острый жгучий - 200 г;
чеснок - 100 г;
грецкие орехи - 100 г;
красный молотый перец - 2 ч. л. ;
петрушка (зелень) - 1 пучок;
базилик зеленый - несколько листочков;
уцхо-сунели - 10-15 г;
кориандр молотый - 20 г;
соль каменная - 60 г.
3 годов
назад
от
Настюша =))
Связанные вопросы
3
ответов
Несколько раз в год я делаю шашлыки. Мариную мясо без лука. Поскольку лук портит мясо. Люди удивляются как можно шашлык
3 годов
назад
от
Анастасия Анатольевна
3
ответов
Про грибы. Если грибы варились меньше 40-ка минут, ими можно отравиться?
11 годов
назад
от
Fear
4
ответов
Народ, дайте рецепт салата "Гнездо глухаря", уже проверенный. В инете такой разброд, а мне сегодня стол накрывать.
11 годов
назад
от
Ольга Колоянова