Все о еде
Войти
Регистрация
Заплесневело сливовое с миндалем варенье. Как спасать? Или уже не стоит?
12 годов
назад
от
Angel
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
уже поздно. грибок распространяется на всю площадь продукта)
даже хлеб заплесневелый нельзя отрезать, а другое съесть!
а тут уж и подавно
12 годов
назад
от
Оксана Сенчукова
▲
▼
0
голосов
если немного сверху заплесневело - снимите плесень, добавьте сахара и перекипятите, помешивая минут 5
12 годов
назад
от
Ellinka
▲
▼
0
голосов
не давно смотрела документальное кино про плесень, так что выкидывайте его смело. эт я вам точно говорю
12 годов
назад
от
Мудрая крыса Марина
▲
▼
0
голосов
Попробуйте подцепить нижний слой если плесенью не отдает Снимаете плесневелый слой и сантиметр в глубину - выкидываете. В остальное добавить сахара 1 столовая ложка на литр и прокипятить
12 годов
назад
от
АЛИНОЧКА
▲
▼
0
голосов
Если все заплесневело - то выкинуть. Если сверху, то просто снять плесень и небольшой слой варенья. Я где-то даже читала, что есть такое понятие плесневая пробка, под слоем плесени якобы, варенье не портится. Сама так делала с абрикосовым вареньем. Не сдохли до сих пор.
12 годов
назад
от
Женечка Краева
Связанные вопросы
1
ответ
название блюда?
9 годов
назад
от
Ураган
1
ответ
вкусный ли салат из колбасного сыра?
5 годов
назад
от
Дарина Котик
1
ответ
Помогите! Пригорело молоко. Не могу теперь почистить, что посоветуете?
8 годов
назад
от
Екатерина Бородина