Что добавляете в мусаку, кроме баклажан?

3 годов назад от Юляшка

1 ответ

0 голосов
мусака.
6-7 крупных баклажанов нарезать вдоль на ломти толщиной в полтора см. и пожарить с двух сторон, предварительно посолив.
говяжий фарш 700 гр. пережарить в раст. масле, быстро разбирая двумя вилками на крошки. в мясо добавить томатной пасты -200 гр. и 1 стакан воды соль, ч. ложку сахара лимонный сок кумин перец кайен. перемешать. в форму с высоким бортиком ( смазаную маслом ) выкладываем слой баклажанов, слой фарша, посыпаем жареными кедровыми орешками. сверху политьили соусом бешамель или йогуртом или тахиной .
мусаку поставить в духовку на 40 минут. вынуть посыпать тертым сыром и еще на 10 минут на 180 град.
3 годов назад от Милен

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 годов назад от Лариса Галова(Дворникова)