Все о еде
Войти
Регистрация
Подогрев в микроволновке.
Всем привет. Так вот, собснно: поставил варёные куриные сердечки с грибной подливой вместе в чашке подогреть. Температура максимум, таймер 2 мин, накрыл колпаком (в комплекте с микроволновкой шёл) и через 40 сек взорвалась эта гремучая смесь. Почему? Вчера подогревать стал тушёные кабачки. Такая же история. Что тут не так? Подскажите, плз.
3 годов
назад
от
Дмитрий
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
в микре нет такого понятия как температура. Поищи, почитай про принцип работы. Жидкость внутри продукта вскипает так стремительно, что происходит взрыв от пара. Подогрев готовых блюд делается в режиме разморозки, я не ставлю больше 200 вт и у меня еще ничего никогда не взорвалось
А вобще, поставь стакан воды и понаблюдай на разной мощности что происходит. Это полезно
3 годов
назад
от
Василиса Картошкина
▲
▼
0
голосов
когда подогреваете - лучше ставить не большую мощность - 450вт, время - 1, 5 - 2 мин, такк пища равномерне прогрется . на большей мощности приготавливают пищу, и естественно - накрывать не плотно
3 годов
назад
от
Click
▲
▼
0
голосов
По поводу сердечек, могу сказать, что они всегда "стреляют" при подогреве, как и другие субпродукты (и не только) . Поверхность твердая, " внутренность" мягкая, прогрев происходит неравномерно, влага пытается вырваться наружу. Для этого и придумали эти крышки. Проще ведь помыть крышку, а не микроволновку)
А вот с кабачками реально странно.
3 годов
назад
от
Алёнка
Связанные вопросы
1
ответ
Насколько внимательно вы относитесь к питанию?
6 годов
назад
от
Екатерина Павличенко
2
ответов
чем полезны хлебцы? на вкус как картонные
7 годов
назад
от
Сергей иванов
4
ответов
Какие вкусные блюда подскажите из форели? Рецепты.
12 годов
назад
от
Владик Вдовица