Подогрев в микроволновке.

Всем привет. Так вот, собснно: поставил варёные куриные сердечки с грибной подливой вместе в чашке подогреть. Температура максимум, таймер 2 мин, накрыл колпаком (в комплекте с микроволновкой шёл) и через 40 сек взорвалась эта гремучая смесь. Почему? Вчера подогревать стал тушёные кабачки. Такая же история. Что тут не так? Подскажите, плз.
3 годов назад от Дмитрий

3 Ответы

0 голосов
в микре нет такого понятия как температура. Поищи, почитай про принцип работы. Жидкость внутри продукта вскипает так стремительно, что происходит взрыв от пара. Подогрев готовых блюд делается в режиме разморозки, я не ставлю больше 200 вт и у меня еще ничего никогда не взорвалось

А вобще, поставь стакан воды и понаблюдай на разной мощности что происходит. Это полезно
3 годов назад от Василиса Картошкина
0 голосов
когда подогреваете - лучше ставить не большую мощность - 450вт, время - 1, 5 - 2 мин, такк пища равномерне прогрется . на большей мощности приготавливают пищу, и естественно - накрывать не плотно
3 годов назад от Click
0 голосов
По поводу сердечек, могу сказать, что они всегда "стреляют" при подогреве, как и другие субпродукты (и не только) . Поверхность твердая, " внутренность" мягкая, прогрев происходит неравномерно, влага пытается вырваться наружу. Для этого и придумали эти крышки. Проще ведь помыть крышку, а не микроволновку)
А вот с кабачками реально странно.
3 годов назад от Алёнка

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Екатерина Павличенко
2 ответов
7 годов назад от Сергей иванов
4 ответов