Что за новый крупа булгур? перловка на старый манер?

Булгур – это продолговатые зёрна несколько похожие на рис. Кстати, по пищевой ценности он тоже немного похож на рис, и они даже иногда взаимозаменяемы.

 Важно! Булгур производится из пшеничных зёрен.

Главное, запомнить, что основа для булгура – пшеница. Она проходит несколько стадий обработки:

 Обработка паром.
 Просушка.
 Очищение от оболочки.

булгур В результате получается обработанная паром и очищенная пшеница. Это и есть булгур, зёрна которого разной формы и размера. Готовить его следует так же, как и остальные крупы: в пропорции с водой 1:3. За счёт того, что крупа сильно высушена она довольно сильно разбухает. Так, что в итоге со 100г крупы получается 300г каши.

Новое внедрение как и пальмовое масло?
3 годов назад от наталья прохорова

1 ответ

0 голосов
с каких пор булгур, известный в средиземноморье сотни лет, стал новым продуктом? все, что производится из пшеницы далеко не ново. булгур добавляют в салаты из зелени этот салат называется тавола.
3 годов назад от Алина Сайфутдинова

Связанные вопросы