Все о еде
Войти
Регистрация
Давние споры, про яйцо всмятку, сколько нада сек. после закипания? Вот так вот. фото. 90.
3 годов
назад
от
Ильяс Галлямов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В холодную нельзя, пока вода нагревается, но ещё не кипит,
то яйцо уже вариться т. к. денатурация белка происходит уже при 50 гр. С.
Поэтому важно быстро нагреть белок не нагревая желток.
Вода 1, 5 л или больше, 1 ст. л. соли. (для быстрого сворачивания белка при растрескивании скорлупы) . Яйца из холодильника.
Довести воду до кипения, опустить ложкой яйцо и как тут писали читать "Отче наш" 3 раза или 60сек.
Затем немедленно поместить яйца в холодную воду до полного остывания (5 минут) . Здесь верно пишут про разное время в зависимости от размера яиц и др. факторов. Но никогда это время не должно быть больше минуты.
Никогда.
3 годов
назад
от
Саня Афанасьев
Связанные вопросы
4
ответов
вот я сегодня супчик приготовила, диетический, овощной, без картохи, интересно муж за ценит, или самой придется сесть?
10 годов
назад
от
Инга
2
ответов
Чем сегодня радуете родных на ужин ?
9 годов
назад
от
Anna Barsh
4
ответов
Как вы думаете, разве это нормально, когда всего 3 компании заняли всю нишу фастфуда?
3 годов
назад
от
Алиса Созонова