Все о еде
Войти
Регистрация
Хороший рецепт паштета из печени? Добавки, пропорции, нюансы. Спс.
3 годов
назад
от
Вячеслав Сергеев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В последне время делаю из куриной печени, меньше мороки и паштет получается нежне. Обжариваю лук, морковь (немного поджарить/зажарить) , затем, в этой же сковороде обжариваю печень. Мне больше нравится в блендере измельчать все ингредиенты (овощи, печень и сливочное масло) , чем в мясорубке. специи по вкусу. я использую только соль и чёрный перец. Пропорции - на глаз
3 годов
назад
от
Алабома Алабома
▲
▼
0
голосов
Говяжья печень обжареная с морковью и луком, 2 раза через мясорубку. Соль, ч. перец, немного сахара, сливочное распущеное масло смешать с печенкой. Да ь застыть. Никаких свиных или куриных печенок, это не годится . А вот гусиная печень очень годится
3 годов
назад
от
Ольга Нестеренко
▲
▼
0
голосов
Я все готовлю на глазок, тем не мене вкусно. Мой рецепт называется "Паштет по-французски", когда-то по ТВ подсмотрела и пользуюсь очень давно. Печень беру говяжью всегда. Обдаю кипятком и снимаю пленку, вырезаю протоки. Режу средними кусками, мелкие быстро засушатся, а крупные не прожарятся. Обжариваю печень на сале, можно свежем, можно соленом. Печень готовую в миску, тут же жарю опять же не мелко порезанный лук и морковь колечками. Все это происходит быстро, минут за 15-20 от силы. Теперь и печень и овощи пропускаю через мясорубку, можно дважды, добавляю соль по вкусу, перец и хорошенько взбиваю. Если суховато, добавьте сливочное масло. В рецепте был еще мускатный орех, но я никогда не кладу. Теперь в контейнер и в холодильник хотя бы на пару часов. Печени беру примерно в два - три раза больше, чем овощей. Один раз приготовите и поймете пропорции. Я намазываю на багет, сверху можно огурчик тоненько или петрушки листочек. И еще мне нравится подавать паштет в корзиночках или валованах. Можно даже на праздничный стол. Пробуйте)
3 годов
назад
от
Карина Журавель
Связанные вопросы
4
ответов
"Бери ложку, бери хлеб-собирайся на обед! " А вы первое и второе блюдо с хлебом едите? С ржаным или белым пшеничным?
7 годов
назад
от
Виктория Монахова
1
ответ
Почему хлеб назвали ржаным, если он не ржёт?
11 месяцев
назад
от
Елена Сергеевна
1
ответ
Что для вас утром из еды бальзам на сердце?
5 годов
назад
от
mar zhol