Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить в яблочном варенье крепкие яблоки, чтобы они не разваливались в пюре, а были дольками? Внутри .
И как сделать, чтобы варенье не потемнело .
3 годов
назад
от
Юлия Агаркова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
когда нарезаешь яблоки, то класть в воду, где чуть лимонной кислоты
готовые дольки сразу засыпать песком встряхивая кастрюльку и чуть водички на дно
накрыть крышкой и дать постоять встряхивая, чтобы сок чуть дали
дале доводить до кипения на небольшом огне встряхивая и сразу выключать
как остынут ещё и ещё, раз 10-15, до готовности, у меня по 2-3 дня уходит, как есть время довожу до кипения
ложкой не лазить, кипеть не давать, будут дольки прозрачными и целым
по банках класть холодным
3 годов
назад
от
Алексей 007
▲
▼
0
голосов
Собственно варенье не надо варить. Оно, в случае яблок, сливы итп, фрукты должны пропитываться сиропом из собственного сока при температуре распускания сахара, примерно 50-60° (так делают маринованные сливы, они все целые как оливки) .
Есть вариант железный — подвялить предварительно
3 годов
назад
от
nik to
▲
▼
0
голосов
В пюре обычно развариваются ранние сорта яблок, хорошо созревшие. Поздние сорта с твердыми плодами не развариваются. Я режу тонкими ломтиками, засыпаю на ночь сахаром 1:1. утром варю. Дольки становятся прозрачные, одна к одной.
3 годов
назад
от
maryglushkova
▲
▼
0
голосов
Воды добавляй по чуть чуть
В яблоках самих много сока, он вытечет и растворит сахар
Вари на малюсеньком огне без кипения пусть жидкость просто выпаривается но не кипит В таком виде тебе его и мешать почти не надо
3 годов
назад
от
лана Витковская
Связанные вопросы
2
ответов
Напишите плиз рецепт вкусного тортика, типа медовик или сметанник . Спасибо . И крем к тортику
10 годов
назад
от
Александр Безруков
2
ответов
Как печь безе? Уменя хорошо получалось, но последне время у меня получаются как жвачка, ,
10 годов
назад
от
Анна Чумакова
3
ответов
Почему во франции помидор считается фруктом ?
8 годов
назад
от
стас огнев