Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно со сладким перцем сделать? ! ?
3 годов
назад
от
Кристинка Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЗАКУСКУ ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-АРМЯНСКИ
Перец болгарский (небольшой) - 0, 6-0, 7 кг;
Чеснок - 8 зуб. ;
Масло растительное (около) - 0, 25 стак. ;
Помидор - 2 шт;
Зелень (кинза, петрушка) - 2 пуч. ;
Соль - 1 ст. л. ;
Лимонный сок - 0, 5 стак. ;
Сахар - 2 ст. л. ;
Перец черный (молотый; по вкусу)
Помытые перцы, не очищая от семян и плодоножек, пожарить на растительном масле. Сложить в глубокую миску.
Приготовьте маринад:
Помидоры потереть на средней терке, добавить лимонный сок, порезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, на котором жарился перец, соль, сахар, черный перец, все перемешать и залить обжаренный перец.
Положить сверху тарелку и небольшой груз. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, тогда перчики полностью пропитаются и будут ароматнейшими.
Когда перчики будут съедены, маринад можно использовать для маринования куска свинины для запекания, получается невероятно вкусное мясо.
Сама такое блюдо сейчас почти ежедневно готовлю, перца много уродилось и хорошего, лечо уже поназакатала.
3 годов
назад
от
Настёна^^
Связанные вопросы
1
ответ
лапша быстро приготовления что лучше ролтон или доширак, и почему лучше?
10 годов
назад
от
Ольга Михайлова
2
ответов
как пожарить яичницу на сливочном масле? )
9 годов
назад
от
vikulychka74
1
ответ
Кабачки утром пожарить или потушить?
3 годов
назад
от
Olivia Parker