Какое у вас самое любимое блюдо? Фото и рецепт )

3 годов назад от Сергей Гуржий

1 ответ

0 голосов
Плов. - продолговатый рис - 2-2, 5 стакана - мясо - 300 – 400 грамм - морковь среднего размера - 3 - 4 шт, - репчатый лук - 1шт. Чеснок 1-2 головки. - куркума (можно обойтись без не, при отсутствии) 2/3 ч. ложки перец (красный острый или сладкий) 1/4 ч. ложки ягоды барбариса по вкусу, при надобности соль около 2 ч. ложек Промойте рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Овощи почистите и покрошите, можно на терке, можно мелко порезать ножом. Мясо (если готовите мясной плов) также промыть и порезать кубиками или полосочками. Разогрейте в ёмкости для плова (казан, «утятница») растительное масло. Затем положить туда мясо, порезанное кусочками, и обжарьте его в течение 10 минут. Жарьте до тех пор, пока мясо не подрумянится, а масло не станет прозрачным. Затем опустите порезанные мелкой соломкой морковь и лук. Обжарить всё вместе в течение 10-15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы овощи и мясо не подгорели и не пристали ко дну ёмкости. Снимите казан с огня и добавьте необходимые специи и одну чайную ложку соли, всё хорошенько перемешайте. Затем опустите в казан рис, заране промытый. Залейте его кипятком так, чтобы вода покрывала рис примерно на два пальца. Высыпьте ещё одну чайную ложку соли и перемешайте воду поверх риса. Поставьте казан со всем содержимым на средний огонь. Крышкой при этом закрывать не нужно, так будет удобне следить. После того, как вода пропадёт с поверхности риса, нужно убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут. После этого огонь нужно выключить, а плов тщательно перемешать и дать ему настояться в течение 5-10 минут. Есть и другие варианты приготовления.
3 годов назад от Татьяна Якушева

Связанные вопросы