Подскажите что можно приготовить не очень сложное из кабачка. Оладьи , икра и фаршированный мясом (фаршем) уже делала (

12 годов назад от Никита Завтраков

9 Ответы

0 голосов
Мне плов с кабачком нравится. Резанный кабачок добавляется к обжаренному мясу, немного томится. И дальше, как всегда. Но это очень вкусно )
12 годов назад от василий вакуленко
0 голосов
Сварите варенье ! кабачек очистить от кожуры и семян , порезать кубиками + сахар 1 : 1 , добавить апельсин и немножко лимонной кислоты !
12 годов назад от Дмитрий Вераскин
0 голосов
Я добавляю кабачки в лобио и рагу овощное можно запечь кабачки в духовке. Я очень часто жарю кабачки с чесноком. Кабачки берутся с некрупными зернами, чистятся, нарезаются кружечками обваливаются в муке и жарятся с одной стороны. Затем переворачиваются и посыпаются мелко нарезанным чесноком и легкоплавким тертым сыром. Доводятся до готовности при слабом огне при закрытой крышке. Подаются сотварным картофелем или порционными блюдами из курицы, мяса и рыбы.
12 годов назад от Али Абасов
0 голосов
Замечательная горячая закуска для любителей овощей! Сметается моментально!
ОВОЩНЫЕ КОРАБЛИКИ.
На две порции нам понадобится:
один большой баклажан;
один средний цуккини;
три небольших помидора (не мягких! ) ;
два зубочка чеснока;
небольшой пучок зелени;
половинка сладкого перца;
соль, сахар, черный и красный перец;
растительное масло;
четыре кусочка варено-копченой колбасы с жирком;
противень;
фольга;
деревянные шпажки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем фольгой. Шпажки замачиваем в воде.
Баклажан моем, обсушиваем, аккуратно снимаем хвостик, не срезая попку. Разрезаем вдоль пополам, кладем на противень, смазываем срез растительным маслом и запекаем 25 минут-до мягкости.
Цуккини моем, разрезаем вдоль пополам и варим в пароварке 10 минут.
Затем овощи вынимаем, остужаем, аккуратно маленькой ложечкой выгребаем серединку, стараясь не повредить шкурку.
Помидоры обесшкуриваем и рубим мелкими кубиками.
Сладкий перец режем мелкими квадратиками, подливаем столовую ложку воды и припускаем в микроволновке пару минут.
Зелень мелко рубим.
Мякоть баклажана и кабачка измельчаем, смешиваем в разных мисочках с помидорами, перцем, зеленью и давленым чесноком. Солим, перчим, посыпаем сахарком. Хорошо перемешиваем и этой смесью начиняем кораблики. Выкладываем их на противень.
Колбасу нарезаем на тонкие пластики прямоугольной формы, надеваем на шпажки (шпажки надо обрезать наполовину! ) в виде паруса и втыкаем в кораблики. Если паруса будут падать-опустите нижний край прямо в овощную смесь!
Запекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут, до зарумянивания колбаски.
Быстро, просто и вкусно! А как красиво! А аромат!
Для нелюбителей колбасы-можно сделать паруса из ветчины или сырокопченого бекона. А можно вобще отдать их мужу и наслаждаться овощами!
Приятного аппетита!
12 годов назад от Маман Маманнн
0 голосов
Не пробовали пажарить, бананы . кабачёк. лук. болгарский перец. мясо кролика? Только по раздельности жарить, потом перемешать добавить специи и не много потушить.
12 годов назад от НАСТЁНЫШ_MJ ))
0 голосов
Очищенные кабачки нарезать кубиками, посолить, обвалять в муке и жарить на смеси сливочного и раст. масла, пока с обеих сторон не образуется румяная корочка. Затем добавить немного мелко нарезанного чеснока, томат-пюре, посыпать зеленью петрушки.
12 годов назад от Lyudmila
0 голосов
Кабачок нареать на пятаки обвалять в муке, смешанной с солью и чесноком. Обжарить в растительном масле.
12 годов назад от Вадим Калус
0 голосов
порежьте мелкими кубиками и пожарьте с тертой моркрвкой, как будет готово добавьте чеснок, перец, соль укроп. или нарежьте кольцами и пожарьте в кляре.
12 годов назад от Алёна Фокеева
0 голосов
Пирог куриный с кабачками
курица (грудки) - 2 шт.
 кабачки - 2 шт.
 яйцо - 2 шт.
 творог - 250г
 сливки - 1/2 стакана
 сыр твердый - 100г
 лук репчатый - 1 шт.
 чеснок - 2 зубчика
 перец (молотый) , соль по вкусу
 масло растительное.
Куриное филе отварить, посолив и добавив перец. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1, 5 кабачка, добавить к луку и чесноку и тушить еще 5–10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить к нарезанному кусочками куриному филе половину сыра, 2 ложки муки, творог, кабачки с луком и чесноком, сливки, посолить и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в форму. Половину кабачка нарезать кружочками и уложить на тесто.
Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем посыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
Готовила и без творога, тоже вкусно получилось
12 годов назад от Виталий Романов

Связанные вопросы