Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли мезгу с сахаром подогреть и залить в виноградное сусло (первого брожения) ? Спирт не увеличится?
3 годов
назад
от
Maria*
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Выбраживать на мезге долго нельзя, получишь уксус или другую порчу. Надо было отжать чистый сок и поставить на брожение. Жмых нагреть с водой чтобы полностью извлечь остатки сока. Сахар иногда добавляют, если сырье недостаточно сахаристое
3 годов
назад
от
Екатерина Чернякова
▲
▼
0
голосов
залей тёплой водой с сахаром и добавь чуточку дрожжей - надень гидрозатвор и жди когда образуется уксусная матка \ или раньше залей в вино \\ мезга это и есть сусло
3 годов
назад
от
Артем Ангелов
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить блины, не большие и тонкие, а маленькие и толстенькие, я забыла как они называются?
9 годов
назад
от
Olga Rjevskaya
2
ответов
Посоветуйте из свинины не сложный рецептик под гарнир из гречки?
12 годов
назад
от
Елена Богатко
3
ответов
Как правильно сделать кавардак на обычной кухне? ;)
11 годов
назад
от
Kronprinz Anatol