Все о еде
Войти
Регистрация
Почему прокис суп
Вчера сварила суп, готовлю по одному и тому же рецепту в одной и той же кастрюле
Добавляла картошку, лук, морковь, фрикадельки, спагетти, приправы
Суп у меня всегда получается превосходный и хранится минимум 2-3 дня! Тк Варю его в огромной кастрюле. В этот раз взяли фарш абсолютно свежий, без запаха, очень вкусный, суп получился, как всегда превосходный, подождала пока остынет и убрала в холодильник (в холодильнике температура отличная для хранения продуктов, ничего никогда не портится) сейчас достаю подогреть на обед себе и мужу, а он прокис! Причём варила его врера вечером и поели всего один раз, сейчас должны были поесть второй раз, но вылили его в унитаз. Прикол в том, что фрикадельки свой вкус не поменяли, такие же вкусные, как и были, а сам суп кислый! С чем это может быть связано.
3 годов
назад
от
Аня
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Причин модет быть неколько. 1. Плохо вымытая кастрюля. 2. Кто то лазал туда грязной ложкой или половником. 3. Попади брызги или капли сырой воды (пока остывалЮ такое могло случиться) . Была плохо вымыта зелень (если Вы туда е клали) . Если к ней остались песок или земля, это ничего только песок будет на дне кастрюли. Но могли попасть веточки со слизью, раскисшие. 4. Рано поставили кастрюлю в холодильник и накрыли крышкой. 5. Ночью могли отключить свет - Ваша семья спала и не заметили этого, а вот суп мог и прокиснуть, особенно если поставили его в холодильник не полностью остывшим.
3 годов
назад
от
Joindy
▲
▼
0
голосов
кто то сунул ложку супа в рот, а потом опять зачерпнул ею же суп. для того, чтоб суп никогда не прокисал на другой день нужно соблюдать следующие правила:
горячий суп перелить в контейнер и быстро и активно остудить. поставить открытый контейнер с супом в тазик с холодной водой и менять воду 3- 4 раза, пока суп не станет ТЕПЛЫМ тогда закрыть контейнер и поставить его в холодильник при 4-6 градуов.
никогда не пробовать суп одной и той же ложкой! ложку или мыть или менять. бактерии из рта попадают в суп и он скисает.
остужать суп надо без крышки. так он стынет быстрей.
контейнер, в который переливаете суп должен пыть помыть с мылом и хорошо высушить полотенцем.
хранить суп в холодильнике закрытым.
3 годов
назад
от
Елена Копытова
Связанные вопросы
5
ответов
Как приготовить тушёную капусту с тушёнкой на скорую руку?
3 годов
назад
от
Мадонна
6
ответов
скажите рецепт салата с баклажаном. какие салаты вы знаете с жареними баклажанами. чтоб вкусно было
12 годов
назад
от
Алёна Лигостаева
2
ответов
Мб кто в курсе? Отец по пьяне съедает всю жратву, которая была приготовлена на несколько дней, как с этим бороться?
11 годов
назад
от
Тарн