Все о еде
Войти
Регистрация
В 2016 году узбекский и таджикский плов признан организацией ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия.
Почему только эти? Что для вас настоящий плов? Как готовите или где едите (кафе, ресторан) ?
3 годов
назад
от
Мария Лёвина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У ЮНЕСКО по моему окончательно крышу снесло от толерантности
Особенно если учесть что этот способ варки риса как и сама культура его возделывания в Среднюю Азию пришли из Китая . И уйгуры как его самые ближайшие соседи, а не узбеки и не таджики были родоначальниками этого способа приготовления плова
Кто бывал в Средней Азии и одновременно в Афганистане тот знает что будучи буквально соседями эти народы едят по способу приготовления разный плов . Причем афганский способ он древне узбекского на порядок
Афганцы готовят откидной плов, у нас его называют азербайджанским
Хотя он такой же азербайджанский как и плов уйгурский узбекский
Азербайджанцев еще в проекте не было, а этот плов уже готовили в Персии и Индии
Я не ем, не готовлю и не люблю плов, он мне еще в молодости надоел
Готовлю бирьяни
3 годов
назад
от
Георгий Брязгин
Связанные вопросы
3
ответов
Как правильно приготовить шницель?
6 годов
назад
от
MAsha Евстигнеева
3
ответов
какие вкусные лекарственные препараты нельзя есть в большом количестве
10 годов
назад
от
сергей чулочников
1
ответ
Сколько должен стоить качественный чернослив?
6 годов
назад
от
**************