Все о еде
Войти
Регистрация
А как делают пирожки с маком? Что с маком предварительно сделать надо?
3 годов
назад
от
Luna Avers
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мак залить горячей водой и оставить на некоторое время. Когда он немного распарится, откинуть его на сито и дать полностью стечь воде. Затем мак нужно как следует размять и соединить с медом и сахаром по вкусу. Начинка должна получится довольно густой и быть полностью остывшей.
3 годов
назад
от
красикова светлана
▲
▼
0
голосов
Перед тем, как готовить маковые пирожки, надо тщательно процеживать мак. Если этого не сделать, то оставшеся молоко будет вытекать из пирожков.
В запаренный мак добавить сахар. На каждые 100 гр. мака добавить по 2 ст. л. сахара, можно меньше, но тогда маковая начинка получится мене сладкой. Желательно начинку растереть в ступке.
3 годов
назад
от
виктория евсеенко
Связанные вопросы
1
ответ
есть ли какие-нибудь блюда из соленой селедки, кроме шубы, форшмака, бутербродов и фаршированной ею же самой?
6 годов
назад
от
Валентина
3
ответов
какой гарнир лучше приготовить к тефтелям? что обычно готовите вы?
11 годов
назад
от
Volodymyr Maik
1
ответ
Чем вкусне вареная сгущенка, от обычной? Какой вкус появляется? И стоит ли её варить вобще?
11 годов
назад
от
Turk kizim