А какое интересное варенье/джем Вы готовите?

Пару дней назад купил дыню. Дыня оказалась сочная, но совершенно безвкусная - выкидывать было жалко, а есть такое не хочется. Снял шкурку, порезал, закинул в кастрюлю, добавил несколько ломтиков лимона вместе с кожурой, добавил обычный сахар как на варенье, ванильный сахар и корицу. Пришлось долго уваривать, потому что сока очень много было от дыни, никак не хотело густеть. Потом пробил всё блендером. Ребёнок оценил варево как "варенье со вкусом мёда", за счет лимонных шкурок еще бодрящий привкус цедры. Впервые в жизни такое делал, но если в следующий раз попадётся "никакая" дыня - сделаю такое еще раз. )

Есть ли у вас палочки-выручалочки для фруктов (или даже овощей? ) , которые не хочется есть в свежем виде или просто слишком много, чтобы успеть их скушать, пока не испортились?
3 годов назад от Геба

1 ответ

0 голосов
Варила варенье из винограда. Меня им угостили на Крите, я даже не поняла из чего оно. Интересный вкус. Хозяйка, угостившая меня рассказала как его делать и я теперь иногда себя балую
3 годов назад от Алена Зайкина

Связанные вопросы