Ели шашлык из печени? Вкусный?

3 годов назад от Соня ™

1 ответ

0 голосов
Вкусный. Я готовлю так:
баранья печень - 2, 5кг
курдючный жир - 0, 5 кг
крупная соль - 2 столовых ложки
сладкая паприка - 1 столовая ложка
молотые семена кинзы - 2 столовых ложки

 1

Для приготовления шашлыка из печени берём свежую баранью печень, и нарезаем кубиками со стороной 1. 5-2см. Если это печень молодого барашка то плёнку с печени снимать не нужно, а если это печень взрослого барана, то плёнку лучше удалить. Для шашлыка из бараньей печени нужно ещё курдючное сало, так же нарезанное на кубики со стороной 1-1. 5см. На шампуры нанизываем почерёдно - кусочек печени, кусочек сала и т. д.
 2

Для посыпания шашлыка во время жарки в отдельной посуде смешиваем специи: 2 столовых ложки крупной соли, 2 столовых ложки крупно помолотых семян кинзы и 1 столовую ложку сладкой паприки.
3

Жарим шашлык на умеренном огне 2. 5 минуты с каждой стороны, во время жарки посыпаем шашлык специями. Подаём с тонко нашинкованным луком .
3 годов назад от Вика Пархомович

Связанные вопросы