Сколько может храниться свежая, парная в холодильнике (не в морозильнике) , чтобы не испортилась?

3 годов назад от I lOVe YoU

1 ответ

0 голосов
1)
Про парное мясо)

"Парное", в моём понимании - это практически ещё тёплое. )
мясо или молоко.

А тёплое мясо или молоко портятся буквально за часы (! )
Чем быстре охлаждён продукт - тем дольше он не испортится.

Именно поэтому важно максимально быстро охладить продукт - мясо или молоко.
и охладить правильно.
в бытовом холодильнике дома это почти невозможно - т. к. неизвестно точно, какая температура в хол-ке, и там постоянно открывают дверцу, и там еще др. продукты.
То есть, возможно, конечно, если учесть все эти моменты)

Охлажденное мясо/молоко уже не называется "парное".
 
Так вот - Вы, всё-таки, парное купили или охлажденное? (мясо птицы)

2)
Про соблюдение температуры на этапах торговли)

Дале - охлажденное мясо/молоко необходимо хранить, перевозить, продавать, соблюдая требуемую температуру.
Все точные цифры - температуры, сроки хранения - Вы можете найти в сответствующих док-тах.

А я сейчас хочу обратить внимание вот на что:

При промышленном производстве - птицу должны быстро охладить, хранить в хол-ке, перевозить в хол-ке, и при продаже тоже хранить в хол-ке, напр - в охлаждаемой витрине. разумется, на охлаждение и упаковку требуется время, поэтому куры пром. изготовления поступают в продажу через какое-то время, напр - на след день.

Нам кажется, что купить на рынке у частника - лучше, птица свеже.
Очередные иллюзии.
как и с молоком, которое бабушки продают на обочине)

Если Вы купили на рынке "парную" курицу - значит, она не была охлаждена сразу до низких температур. напр, до +2 град.
И во время покупки курица хранилась. как, где?
Не в хол-ке?
Просто на открытом воздухе продавалась на рынке?
Или как?

Все сроки хранения, о которых Вы спрашиваете, действительны при соблюдении технологии - сроков охлажления парного мяса, температуры охлаждения, условий хранения, транспортировки.

А что происходит у частника?

При какой температуре хранилась эта курица у частника и сколько времени?
Вы это знаете?
Это важно, чтобы понимать - почему она так быстро испортилась в дальнейшем.

А предыдущая курица, о которой Вы упомянули - возможно, меньше время хранилась у частника, быстре была продана, или была быстре и лучше охлаждена частником. как вариант)

Кстати.
если Вы купите на рынке парное тёплое молоко - как Вы думаете, когда появится кислый вкус у молока? )
Простоит оно у Вас в хол-ке хотя бы трое суток? Не прокиснет раньше? )
3 годов назад от Света Света

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Светлана Рагушина