Вино из винограда. надо делать, а виноград грязный ( дождь с песком выпал) . Что делать?

Листья и ягоды в "каке". Дождь не смоет, будет еще хуже. Мыть? А как брожение?
3 годов назад от ShadLlewelyn

1 ответ

0 голосов
Мыть нельзя ! давишь все вместе косточки, ветки ! Все это вместе в ёмкость! Если виноград кисловат сахара мало, добовляем сладкий сорт! Если хочешь Шмурдяк добовляй сахар -это не вино ! ) На следующий день всю эту смесь с ветками косточками соком -называется чача начинаеш мешать 3 раза в день, до окончания брожения, накрываешь крышкой! через 3-6 дней и + зависит от своего сахара в винограде, начнётся брожение, перчатки и прочая х рень не нужна . Окончание брожения опускаешь горящую спичку в ёмкость если тухнет значит брожение идёт, почкму при брожении бактерии-дрожжи выделяют углекислоту а она тушит огонь! Если при опускании спичка горит не потухла все брожение закончилось! Выжимаешь из массы- чачи сок -вино прессом, руками итд. И вино на отстой, отстоялось осела мелкая
 муть и трубочкой не касаясь мути фильтруешь переливаешь вино! Помни мешай 3раза в день, сахар-рвфинад белый враг вина! Делай так ик тебе народ потянется если на продажу! Это древний Кахетинский способ! Ветки, косточки дают терпкость аромат итд . мм. Я делаю в Москве так из покупного все друзья Грузины в восторге, удивляются! )
3 годов назад от Avelowewgor

Связанные вопросы