Печеный пирог с речной рыбой. Как выглядит? Какой рецепт? )

3 годов назад от Наталья

1 ответ

0 голосов
Рецепт: Деревенский пирог с речной рыбой - с окунем и чебаком Ингредиенты: тесто дрожжевое готовое - 1 кг. ; рыба свежая - 1 кг. ; специи - по вкусу; масло сливочное - 50 гр. ; лук репка - 3 шт. Способ приготовления: Добрый день! В выходной хочется порадовать семью выпечкой, часто готовлю вот такие пироги. Начинки самые разные могут быть, но рыбный-фаворит в нашей семье. Рыбу тоже можно брать любую, у нас сегодня окунь, чебак и икра из них Рыбу заране вечером почистили и посолили, чтоб вышла лишня влага. Тесто тоже люблю ночное. Завожу просто-вода, мука, дрожжи, соль. Но завожу на ночь на теплой воде и ставлю выкисать в холодильник. Утром получается вот такое пористое и не пресное тесто, которое вырастает как минимум в 2 раза. В магазине тесто не покупаю, свое больше нравится) Тем боле так просто его готовить. Лук для пирога беру репку и зеленый (мороженый, пока нет свежего) . Репчатый режу полукольцами не совсем тонко и кладу его в разогретое сливочное масло, чтобы он обмяк. Но можно просто нарезать и положить в пирог. Собираем наш пирог: раскатываем тесто-нижнюю корку и кладем на смазанный маслом сливочным противень выкладываем половину лука-репки и зелень, чуть подсаливаем, перчим по вкусу выкладываем рыбку и икру снова слой лука и специи и немного масла сливочного дале осталось только закрыть пирог верхней корочкой Даем постоять пирогу 20 минут. Отправляем пирог в духовку. Я пеку пироги как минимум 45 минут, можно и больше. Жду красивую корочку. Каждая хозяйка знает свою духовку. Когда вынимаю пирог, смазываю его маслом (сливочным, растительным) и накрываю пергаментом и полотенцем, надо дать ему отдышаться. Все готово! Такой пирог мы не режем. Все едим руками, так вкусне) Просто, сытно и вкусно! Приятного аппетита!
3 годов назад от Светлана Белоглазова

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от Андрей Лукьянчук
2 ответов
7 ответов