Как вы готовите манную кашу, чтобы она получилась без комочков?

3 годов назад от Nina Astasheva

2 Ответы

0 голосов
Ну если закидывать ложками, то и будут комки. Я использую два способа. 1) от холодного молока/воды — манка вначале набухает, затем нагрев при постоянном перемешивании. 2) всыпаю тонкой струйкой в кипяще молоко перемешивая. Кипятить долго манку не следует, она быстро теряет структуру и превращается в клейстер, достаточно 1-2 мин.
3 годов назад от Vurdalak
0 голосов
молоко посолить, в манку добавить сахар, перемешать, опускаю в тёплое молоко и постоянно мешаю-очень вкусно получается на 1л молока - 4ст л манки
1раз угощали в гов бульон манку и шкварки с луком - старинное блюдо
3 годов назад от SnPi

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от лера котелевская
1 ответ
10 годов назад от Светлана Березовская