Вкусный рецепт пасты с курицей в сливочном соусе. Ваш проверенный

Может, кто готовил и знает рецепт, когда вкусно всегда?
3 годов назад от Константин

2 Ответы

0 голосов
Как и с грибами, но грибы заменяете на курицу
 (чеснок, соль, перец, травы - по вкусу)

200 г спагетти или другой, приглянувшейся вам, пасты;
200 г грибов шампиньонов;
лук — 1 головка;
чеснок — 2 зубка;
сыр, желательно, Пармезан — 60 г;
сливки — грамм 150;
оливковое или другое постное масло;
травы.

Начнем с приготовления пасты. Отвариваем е, согласно инструкции на упаковке. Ее не нужно доводить до полной готовности — она «дойдет» уже на сковороде с соусом.
Тем временем чистим лук, чеснок и моем грибы. Все режем мелко, грибы — пластинками.
Разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло и начинаем обжаривать чеснок. Дале прибавляем к нему лук и ждем, пока он не станет полупрозрачным.
На сковороду с луком отправляем грибы и жарим до полного выпаривания воды, выделившейся из грибов.
Тем временем трем на мелкой терке сыр, а верне, его половину, и добавляем стружку в грибы.
Теперь вливаем 20% сливки и ждем, пока грибной соус закипит. Всыпаем оставшуюся половину натертого сыра и соус готов.
Всыпаем в сковороду с соусом уже готовые макароны и протушиваем их еще 2 минуты. Готово!
3 годов назад от Слава Светлов
0 голосов
Кусочки филе курицы обжариваете (можно добавить лук или грибы) , добавляете сверху чуть муки и слив. масло, жарите мин 5, вливаете сливки, перемешиваете и увариваете до загустения (если получился густой, то можно добавить чуть воды, в которой варилась паста) , добавляете натертый сыр, половину) . даете ему раствориться, соль, перец и пр. по вкусу. в готовый соус выкладываете пасту, прогреваете, сверху добавляете вторую половину сыра. если соус густой, то еще можно добавить несколько ложек воды от приготовления пасты.
3 годов назад от Рогалик

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Рок-Шок-Порошок
1 ответ
4 годов назад от Владимир Ярыгин
1 ответ
8 годов назад от Наталия Майстренко