Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пшеничная мука белая
Всегда интересовало:
1. Как получается такая белоснежная мука ( если взять пшеницу и перетереть на жерновах думаю сколько не три не будет такой белоснежной) .
2. Видел в магазине мука пшеничная срок хранения до 12 месяцев, почему тогда раньше хлеб хранили в снопах, а не мололи пшеницу.
3 годов
назад
от
Олег Фамильянов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
цвет достигается путем удаления зерновой оболочки (отрубей) , в которой содержится больше всего витаминов. После обработки остается наимене полезная часть пшеничного зерна с высоким содержанием крахмала, который бесполезен для организма.
3 годов
назад
от
Па па
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к быстрорастворимому кофе, пьете его, какой марки считаете лучшим?
6 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
Почему мы говорим: "завтракаю", а не "сегоднякаю"?
7 годов
назад
от
Gabriela&Gabi
1
ответ
Кто нибудь пил такое шампанское, вкусное?
2 годов
назад
от
Настюха