Все о еде
Войти
Регистрация
варенье из айвы
3 годов
назад
от
RudyG0785372
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Варенье из айвы получится боле вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре уже варить с сахаром очищенную айву, нарезанную ломтиками или дольками. На 1кг айвы - 1, 5кг сахара.
3 годов
назад
от
Ольга Алексеева
▲
▼
0
голосов
мою айву щёточкой и режу на дольки - складываю в ёмкость у которой есть крышка и долив немного воды парю дольки до мягкости - только теперь можно сыпать сахар струйкой и помешивать чтоб он растворился и не осел на дне \\ варить надо с повтором после остывания \\ раскладывать по чистым сухим банкам \\ никаких добавок типа лимонной кислоты в айвовое варенье класть не надо - оно само загустится и зажелируется \\ дольки должны быть одинаковые
а ещё оставьте сырую айву для плова - порезать пластинами и положить поверху когда рис уже немного сварится
3 годов
назад
от
ertgre regre
Связанные вопросы
1
ответ
Очищенные кедровые орешки в супермаркетах. Вкусные! Но настоящие? Какая в них польза?
11 годов
назад
от
Андрей М
1
ответ
Предки мои задонские голутвенные казаки и вот скажите мне ибо понять я не могу чем кулеш отличается от каши сливянки ?
3 годов
назад
от
Юрий Акимов
2
ответов
что можно подать к голубцам? какие-то салатики и их рецепты.
10 годов
назад
от
maryglushkova