Все о еде
Войти
Регистрация
Навага по вкусу чем то отличается от минтая что по вашему вкусне?
3 годов
назад
от
Lerik grigoreva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рассказ о том, как оголодавшие бывшие аристократы рассказывали друг другу, что если когда-то. "— Пять лет тому назад — как сейчас помню — заказал я у «Альбера» навагу, фрит и бифштекс по-гамбургски. Наваги было 4 штуки, — крупная, зажаренная в сухариках, на масле, господа! Понимаете, на сливочном масле, господа. На масле! С одной стороны лежал пышный ворох поджаренной на фритюре петрушки, с другой — половина лимона. Знаете, этакий лимон ярко-желтого цвета и в разрезе посветле, кисленький такой разрез… Только взять его в руку и подавить над рыбиной… Но я делал так: сначала брал вилку, кусочек хлебца (был черный, был белый, честное слово) и ловко отделял мясистые бока наваги от косточки… — У наваги только одна косточка, посредине, треугольная, — перебил, еле дыша, сосед. — Тсс! Не мешайте. Ну, ну? — Отделив куски наваги, причем, знаете ли, кожица была поджарена, хрупкая этакая и вся в сухарях… в сухарях, — я наливал рюмку водки и только тогда выдавливал тонкую струю лимонного сока на кусок рыбы… И я сверху прикладывал немного петрушки — о, для аромата только, исключительно для аромата, — выпивал рюмку и сразу кусок этой рыбки - гам! А булка-то, знаете, мягкая, французская этакая, и ешь е, ешь, пышную, с этой рыбкой. А четвертую рыбку я даже не доел, хе-хе! "
3 годов
назад
от
Марина Теплякова
Связанные вопросы
3
ответов
Приготовить что? Что можно приготовить с картошки капусты и морквы. только не жарить
11 годов
назад
от
ПЕТР БОРИСОВИЧ
1
ответ
Запал на это блюдо. Пол кило икры карася. 130 р стоит в Томске. Тушу в воде на сковородке. . Потом туда майонез.
1 год
назад
от
VeraDickerso
1
ответ
Ребят, надо деду на юбилей (75 лет) подарить бутылку хорошую, он ценитель хорошей выпивки. Что взять?
1 год
назад
от
EstelleSumsu