И парочку рецептиков супчиков посоветуйте полезненьких) Только без зажарочки.

12 годов назад от Олег Карташов

5 Ответы

0 голосов
Куриный суп с клецками

Состав
 для бульона
вода - 1, 5 литра,
курица (суповой набор) - 500 г,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
2-3 горошины перца,
лавровый лист,
соль
 
картошка - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
масло растительное для жарки,
зелень укропа
 
для клецек
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 5-7 столовых ложек,
молоко или вода - 130 мл,
соль
 
Приготовление
 
Приготовить куриный бульон.
 Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
 Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
 Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
 Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
 В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.
 
Лук мелко порезать.
 Морковь нарезать тонкой соломкой.
 На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
 На этом же масле обжарить морковь.
 В суп добавить жареные лук с морковью.
 Затем опустить в суп клецки.
 
* клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме
 
После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
 Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
 Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

Для клецок:
 Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
 Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
 Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
 
Тесто посолить и хорошо перемешать.
 Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.
 Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
 Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
12 годов назад от Полина Айрапетян
0 голосов
А густой сырный суп вас устроит ? Рассказываю. Этот рецепт выпытан в Болгарии у повара отеля , где мы жили . В изначальном рецепте нужна болгарская брынза и ихний йогурт . Я дома делаю по нашим реалиям . Отварили любое мясико -мясо, куру, рыбу. ОТСТАВИЛИ . НЕМНОЖКО тепленького бульона взбиваем в комбайне с парой элементарных плавленых сырочков , подбиваем сырое яичко . Прибавляем потихоньку пакет самого запростецкого кефира - жирность даже значения не имет . Дале выливаем в кастрюлю и тихонечко мешаем на маленьком огне -НЕ ОТХОДЯ ! РАЗУМЕЕЕТСЯ, соль, специи, зелень - на ваш вкус . Теперь ждём загустения , и складываем нашу мясную составляющую . Чуточку закипело с краешков кастрюли - выключили , подождали, КУШАЕМ
12 годов назад от Артём Усачёв
0 голосов
картофель. лук. морковь. перец. консервированый горошек сваритьдобавить взбитое яйцо и сыр любой специ по вкусу.
12 годов назад от Анна Воронченко
0 голосов
Грибной суп с перловой крупой

Состав
 грибы свежие или замороженные - 300 г,
перловая крупа - 0, 5 стакана или чуть больше,
картофель - 5-6 шт,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки или укропа,
соль,
свежемолотый перец
2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца

Приготовление
 
Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить ~1-2 часа.
Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками.
 В кастрюле довести до кипения ~2, 5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения.
 Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.

Варить грибы ~ 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишня жидкость.
 В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить ~30-40 минут, до полуготовности.
 Лук очистить и мелко порезать.
 В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
 Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
 В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, ~8 минут.
 К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.

Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками.
 Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить ~20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.

За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
 В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.
 Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.
 
* Если блюдо предполагается не постное, то при подаче добавить в тарелку с супом ложку сметаны.
12 годов назад от Наталия Конрад
0 голосов
Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона лук репчатый
морковь
картофель
соль
перец горошком и чёрный молотый
лавровый лист
по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
нарезанный сыр (2шт на 2, 5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец.
Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.
 
Суп с белыми грибами
белые грибы 400 гр. ;
лук репчатый 1 небольшая головка;
картошка 2-3 шт. ;
морковь 1 шт. ;
мука 1 ч. л.
Подготовленные белые грибы мелко порезать и обжарить с луком на сливочном масле. В конце жарки грибы присыпать 1 чайной ложкой муки.
В кипящую воду или бульон добавить картофель, отварить до полуготовности, затем добавить жареные грибы, черный перец, соль по вкусу и варить 10 минут.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
12 годов назад от РОМАН ТИШАКОВ

Связанные вопросы