Подскажите рецепт печенья

Подскажите. пожалуйста. рецепт теста для приготовления печенья на советской двусторонней сковороде. На такой сковородке пекли на газу, тесто было жидким. а печенье - очень вкусным. Я такую приобрела на барахолке. а вот рецепта - нет Спасибо
3 годов назад от Squirrely the squirrel

2 Ответы

0 голосов
Яйца – 3 шт. Сахар – 1 ст. Сода – 1 ч. л. Уксус – 0, 5 ст. л. Сливочное масло – 200 г. Ванилин – щепотка Мука – 1, 5-2 ст. Растительное масло для смазывания формы. Приготовление: Нарежем кусочками сливочное масло, поставим в небольшую кастрюлю. Периодически помешивая, растопим на слабом огне. Остудим. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем венчиком или с помощью миксера. Добавляем масло, соду гашеную уксусом. Для аромата положите щепотку ванилина. Муку просеиваем, всыпаем в яичную смесь, постоянно помешивая, до образования однородной гладкой массы. Тесто не должно быть слишком жидким или крутым. Если тесто получилось густым, добавьте молока. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, ставим на огонь. Нагреваем с двух сторон. Когда сковорода накалится, выкладываем аккуратно в центр 2 столовые ложки теста. Форму закрываем, сильно сжимаем ручки в течение нескольких секунд. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем форму, выпекаем с другой стороны. Выкладываем готовое печенье в тарелку горкой. Выпечку делим на сегменты, остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом.
3 годов назад от ЭLIX
0 голосов
трубочки
5 яиц
1 стакан сахара
1стакан муки
1 пачка маргарина или масла - распущенного

орешки
2 яйца
2 стакана муки
1 пачка масла или сливочного маргарина для выпечки
полстакана сахара

соль ванилин и соду\разрыхлитель понемногу - пробуйте по полпорции рецептов и решите какой вам больше понравится \ не лейте теста много ато оно вылазит по краям
3 годов назад от Ксюнька

Связанные вопросы