Квашеная капуста и консервированная. Что лучше? Какие преимущества и недостатки?

В квашеной капусте должны сохраняться витамины, поскольку продукт не проходил термобработку.
 К тому же, образуются новые соединения, которые, говорят, полезные ( но это просто бла-бла-бла и никаких научных подтверждений)
Но кушать такой продукт много не выйдет, поскольку вызывает расстройства пищеварения, поскольку это по факту брага.

Консервированная капуста, проходит термобработку потому имет меньше витаминов, но нету дополнительных вредных примесей как в квашеной.

Какой способ сохранения витаминов в капусте лучше?
3 годов назад от Thirteen

2 Ответы

0 голосов
какие вредные примеси в квашенной? там только капуста, морковь, соль. также по желанию сахар и вода. а вот в консервированной вобще крайне мало полезного. плюс консервант. хотя бы уксус. без него не будет храниться
3 годов назад от Катерина
0 голосов
блин, ну почему всю, без исключения, еду надо проверят" на полезност"? ну если Вам вкусно ест квашеную, то еш"те на здоров"е, а если вкусне маринованную, еш"те на здоров"е е) я вот квашеную капусту, да с ароматным маслом, да с лучком, да с картошечкой могу ест" три раза в ден". витамина Ц в квашеной бол"ше чем в лимонах, а если е с чесночком сделат" и капел"кой майонеза, то вобще бомбически получится
3 годов назад от Владимир Кедяров

Связанные вопросы