Все о еде
Войти
Регистрация
Повторное сбраживание яблочного вина.
В одной бутыли яблочного вина начала появляться плесень, вино пастеризовали (прокипятили до 75 градусов) сейчас хотим ставить на повторное брожение. Есть еще одна бутыль в которой сусло только недавно начало играть, можно ли использовать немного этого "Играющего" сусла для повторного сбраживания?
3 годов
назад
от
Nik ...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отстоять, попробовать на вкус. Если горчит или явный привкус плесени, пыли то ничем уже не исправить. Если нормальный вкус, слить с осадка и запустить ЧКД - Лалвин или Рэд Стар для белых вин или конкретно для фруктовых светлых вин. Сейчас таких магазинов типа пивовар, винодел сети по всем городам и проблем с такими дрожжами нет.
3 годов
назад
от
Елена Паркеева
Связанные вопросы
1
ответ
С чем есть блинчики? ничего нет. . одни пустые блинчики
9 годов
назад
от
Любовь Твердова
1
ответ
посоветуйте рецепт супа из фасоли, на 1 человека, на 1 неделю, быстро, не дорого
8 годов
назад
от
максим .
3
ответов
Дайте рецепт нормального дрожжевого теста для пиццы! Уже задолбалась продукты переводить нифига не получается именно оно
10 годов
назад
от
Alex Шкипер