Приготовление пшеничного хлеба.

Пришлите, пожалуйста, реальный рецепт домашнего хлеба.
У меня газовая духовка. Есть мука, дрожжи, сода, уксус и т. п.
Как его приготовить?
3 годов назад от DavidFub

2 Ответы

0 голосов
Соду, уксус - спрячь.
Только дрожжи, ложка сахара, мука. Разведи водой, дай постоять пока не появятся пузырьки - значит дрожжи - живые. Дале - по рецепту сверху.
Но я всегда отсебятину делаю - и ничтяк получается!
3 годов назад от вадим новиков
0 голосов
В 2 стакана теплой воды растворить 2 чайные ложки соли без горки. Дрожжи свежие 20 грамм на ту порцию положить (от той воды можно заране отлить воду без соли пол стакана в чашку, в которой будет замешиваться тесто и плюс в ту чашку 1 ч л сахара для дрожжей и дрожжи сответственно) , все перемешать, растворить все. Муку сыпать, помешивая сначала ложкой потом руками, тесто нормальной консистенции замешать. Тесто накрыть крышкой, как хорошо подымется - сверху побить ложкой (через 30- 40 минут) , второй раз подымется - выложить в советскую форму для хлеба прямоугольную, (две трети от формы заполнить) , смазанную маслом и посыпанную мукой. Как снова подымется, минут 20 может или 30 - ставить в заране разгретую духовку и печь, пока не зарумянется.
3 годов назад от Иван Иванов

Связанные вопросы