Вопросы по готовке блюд

Ситуационное задание 1
Приготовленный поваром борщ оказался бледно - розового цвета и с недостаточно выраженным кисло-сладким вкусом. Как можно исправить блюдо? Дайте определение борща.
Ситуационное задание 2
Приготовленный поваром бульон получился мутный по цвету и салистый на вкус. Найдите ошибки, которые допустил повар при приготовлении бульона. Назовите разновидности мясных бульонов?
Ситуационное задание 3
При приготовлении супа молочного повар в кипяще молоко засыпал рисовую крупу и варит суп. Допустил ли он ошибку? Обоснуйте ваш ответ. С чем отпускают молочные супы?
3 годов назад от боня

2 Ответы

0 голосов
1. Цвет зависит от сорта свеклы, может быть не добавили томатную пасту и уксус.
Борщ - вид супа на основе свеклы с мясом и овощами, может быть постным.
2. Когда бульон закипел - не сняли пену.
Говядина, свинина, курица, баранина - основа бульона. Может быть из мяса на кости, из мякоти, из костей
3. Рис хорошо промыть холодной водой
3 годов назад от WileyBurnell
0 голосов
1 мало том пасты либо нет вобще. Можно сделать на сковороде поджарку на раст масле лук мелко порезать, морковь на тёрке и 1 свёклу потереть на тёрке маленькую, когда обрумянится, положить стол ложку том пасты с горкой и ещё минутку на слаб огне пережарить перемешивая всё, потом вылить это в кастрюлю. Можно ещё в поджарку болг перчик добавить
3 годов назад от viktoriya.k.97

Связанные вопросы