Все о еде
Войти
Регистрация
Каким образом варили щи на Руси до помидоры и картошки?
Только не надо брехать, что помидору в щи не кладут сейчас (убить готова за щи без томатной поджарки! ) , и что картошку заменяли репой! Пробовала однажды эту репу: мерзость, типа свеклы, да к тому же кислая!
Вобще, считаю, что русская кухня как и русский язык, появилась лишь на рубеже 19/20 веков. В привычном для меня виде (Картофель во всех супах, белый грубый хлеб, жареные пирожки, пельмени, тонкие блины, шашлык, на самом деле заимствованный крымцами и кавказцами у русских казаков, и т. д)
3 годов
назад
от
NoSFeRaTu
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
может из квашеной капусты варили? вряд ли там имело значение наличие картошки и уж тем боле томатов. репу клали, это точно. корешки петрушки. где-то читала, что клали крупу для нажористости, типа пшена дробленого
3 годов
назад
от
Кристина Рунтова
▲
▼
0
голосов
Пробовала однажды эту репу: мерзость, типа свеклы, да к тому же кислая!
А вы попробуйте её не сырой, а варёной, 5-15 минут в кастрюле варить, достаточно будет.
3 годов
назад
от
Іра Попів
Связанные вопросы
3
ответов
подскажите пожалуйста как правельно приготовить рис на суши?
10 годов
назад
от
алена шварева( севостьянихина)
2
ответов
Хочу сварить компот из апельсин, чего в него ещё нужно или можно добавить? а чего НЕТ. категорически.
3 годов
назад
от
Настюшка
2
ответов
Почему, после двух банок домашнего кваса (1л) я пьянею в прямом смысле слова.
6 годов
назад
от
сергей цветков