Все о еде
Войти
Регистрация
Блин плов получился липким, почему ?
3 годов
назад
от
Брилли@нтик
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Воду надо рассчитывать с учетом мясного сока, который выделится при нагреве в большом количестве и можно смело учесть его как 30% весовых от сырого мяса. И вобще советую вначале освоить рассыпчатую рисовую кашу или кашу альденте, именно такой рис идет на плов, в начинки и прочие кулебяки
3 годов
назад
от
шапито'шапитович
▲
▼
0
голосов
Пожадничала масла, переборщила с водой, взяла не округлый, а длинный рис, не очень тщательно отмыла его от крахмала. Ну, плов - он и в Африке плов, съели с удовольствтем же!
3 годов
назад
от
Oriflaime
▲
▼
0
голосов
Сорт риса такой, или плохо промыли, или переварили, или много воды, или мало воды. А до этого нормально получался? Вы тыкали палочкой в конце варки? ) Я тыкаю. И в отверстие можно долить воды, если видно- что это нужно ) Крч, надо на месте разбираться)
3 годов
назад
от
saiiinchik
Связанные вопросы
1
ответ
Откуда у вас на решётке от вытяжки ЖИР? Может еду надо готовить НЕ ЖИРНУЮ?
6 месяцев
назад
от
Юлианна Щекотунова
1
ответ
Можно ли есть гречку на четвертый день?
7 годов
назад
от
алена ковальчук
1
ответ
Как приготовить картофель для салата, чтобы он не растолокся в кашу?
1 год
назад
от
Валерия Н