Кто-нибудь знает рецепты салатов, в которых основной ингредиент - соленые или маринованные огурцы?

12 годов назад от марк брюханов

6 Ответы

0 голосов
салат ЕЖ. Куриный окорочек - 1 штука
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Куриное яйцо - 4 штуки
Шампиньоны - 300 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Соленый огурец - 1 штука
Сыр твердых сортов - 300 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Маслины - 1 банка
Майонез - 1 упаковка
 
Способ приготовления:
 
Окорок сварить, остудить, отделить мясо от кости, мелко нарезать и смешать с майонезом. Картофель, яйца и морковь сварить до готовности. Шампиньоны пожарить с луком. Салат укладывать слоями, промазывать каждый майонезом:
1-слой- курица;
2-слой - грибы с луком;
3-слой - картофель, тертый на крупной терке;
4-слой - соленые огурцы, тертые на мелкой терке;
5-слой - протертые на мелкой терке желтки;
6-слой - морковь, тертая на мелкой терке.
Руками придать салата форму ежа и смазать смесью из сыра, чеснока и белков. Маслины режим на 4 части и вставляем как иголки. Нос и глазки делаем из любых ягод, например, из клюквы.
12 годов назад от Sasha Dyubailo
0 голосов
Соленые или марин огурцы тоненько нарезать. отжать, лук замариновать мин на 10, яйца отварить и нарезать. все перемешать и добавить майонез и зелень.
12 годов назад от Allison
0 голосов
соленые огурчики порезать кружочками, добавить зеленый горошек, лук репчатый и полить растительным маслом (масло должно быть настояще, пахуче) -за уши не отодрать) и картошечку в мундире рядом ну и 100грамм. Приятного аппетита!
12 годов назад от sergeidyabkin
0 голосов
Для венского салата нужно:
 
200 гр копченой грудинки или шейки
 
200 гр маринованных огурчиков
 
400 гр свежих шампиньонов
 
100 гр острого полутвёрдого сыра
 
пучок петрушки
 
2 зуб. чеснока
 
чёрный перец
 
соль
 
1 ст. л. майонеза
 
Дополнительно:
 
растительное масло
 
Готовим салат с маринованными огурцами и грудинкой:
 
 Грудинку режем тонкой соломкой, огурцы кружочками. Мелко рубим петрушку.
 Грибы шинкуем пластинками, солим, перчим и слегка обжариваем на масле. За полминуты до готовности грибы посыпаем тёртым сыром и хорошо перемешиваем.
 Теперь соединяем все порезанные компоненты венского салата. Заправляем наш салатик мелко рубленым чесноком и майонезом.
12 годов назад от Карина Оганян
0 голосов
Немецкий крестьянский салат. Огурцы нарезать, нарезать картошку. Добавить полукольца лука. Мелко нарезанное яйцо. Поперчить. Добавить зелень. Полить растительным маслом. (Для особо продвинутых масло предварительно смешать с горчицей, сахаром и уксусом или лимонным соком)
12 годов назад от Владимир Голубов
0 голосов
филе курицы отварное, соленые огурцы, лук репчатый, картофель отварной, яйцо вареное. Все мелко нарезать и заправить майонезом
12 годов назад от Евгения Аникина

Связанные вопросы