Чувствительность к соли у всех разная. Как не пересолить еду?

3 годов назад от дмитрий петрачков

2 Ответы

0 голосов
1-солить блюда в конце готовки когда всё приготовили и заправили специями, взять столовую ложку и посолить.
2-Использовать мензурку или другую посуду для отмерки соли для блюда. Например взять стакан и сделать зарубку это для супа столько соли а вот столько, новая зарубка, для второго блюда а вот эта зарубка для салатов.
Я при готовки никогда блюдо на соль не пробую и всегда норм, чаще даже недосол происходит но это и хорошо.
3 годов назад от ник гр
0 голосов
не сыпат" сразу много, а подсаливат" в процессе готовки пробуя блюдо. на всех понятное дело не угодите, но лучше приготовит умеренно соленое, кому надо, посолят в тарелке.
3 годов назад от Дмитрий

Связанные вопросы