Все о еде
Войти
Регистрация
Какие химические примеси, применяются для предотвращения прогорклости в растительных маслах
И как они указываются на бутылке с маслом?
3 годов
назад
от
Эдгар Пу
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не применяются.
Прогорклость - это результат окисления жиров. Если масло хорошо очищено от воды и белков (осадка-фосфолипидов) , то в запаянной бутылке хорошо хранится и так.
Очищают дезодорированием (проваривают с водой, при охлаждении масло всплывает, белок и вода опускаются на дно) , вымораживают (вода заерзает в лёд, а масло сливают) .
3 годов
назад
от
ЙОУ ГАНКСТА ЛОВИ
▲
▼
0
голосов
никаких. масло само по себе консервант.
состав читай. это масло 100%, больше ничего в совставе нет.
для предотвращения прогорклости любого растительного масла необходимо элементарно соблюдать условия и сроки хранения
3 годов
назад
от
Вероника Тодоровски
Связанные вопросы
2
ответов
Вы использовали когда-нибудь в выпечке просроченные сухие дрожжи? Каков был результат?
6 годов
назад
от
Skittles Skittles
3
ответов
Готовите ли вы вторые блюда на пару дней сразу?
3 годов
назад
от
LёWushKa
1
ответ
Почему нутелла такая дорогая?
1 год
назад
от
Елена Москалева