Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите куриный плов?
Как вы готовите куриный плов? пошагово . если можно
3 годов
назад
от
Чай
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
делаю такой рис без зирвака. на растительном масле жарю курицу порезанную, потом туда лук, морковку, чеснок, потом рис, соль, перец, вода, и обязательно зира.
3 годов
назад
от
2rtrwewe twetwtew
▲
▼
0
голосов
обычно рис смешиваю с тертой морковкой,
в утятнице разогреваю раст. масло, солю его,
туда курицу (нарезка любая) , 10 минут обжариваю,
добавляю шинкованный лук, приправу кладу
смесь 5-10 специй, через минут пять закладываю
рис, который заливаю кипятком на 1 палец сверху риса,
томлю все это под крышкой 15 минут. Готово!
3 годов
назад
от
SeVaNi
▲
▼
0
голосов
Куриную грудку нарезаю кубиками. Выкладываю в казан, в разогретое подс. масло. Только в духовке. На плите плов не готовлю. Это будет рисовая каша . Нарезаю много репчатого лука. Морковь нарезаю соломкой. Всё это добавляю к тушившейся грудке. Хорошо промываю рис. Когда грудка "дошла" до полуготовности, чуть-чуть присаливаю, засыпаю рисом. Добавляю воду. Уровень воды чуть выше уровня риса. Рис пыхтит и ухает . ) Ничего во время приготовления НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! В полуготовый рис закапываю . ) две головки неочищенного чеснока. Снимается только самая верхня шелуха. Солю рис. Почти готовый рис посыпаю куркумой. Перемешиваю ТОЛЬКО слой риса. Когда рис ГОТОВ, выключаю . Настоялся - перемешиваю ВСЁ непосредственно перед выкладыванием плова на красивое блюдо! Ура!
3 годов
назад
от
Каролина 10
Связанные вопросы
1
ответ
Вот говорят всё дорогое хороше. Почему в закрытой коробке финской каши Nordic и хлебцах Finn Crisp встретилась моль?
7 годов
назад
от
надежда киселева
1
ответ
Сколько голодных не корми сытых больше не становится! Или как? Или как обычно куда?
11 годов
назад
от
Юлия Новоселова
1
ответ
Что-то не видать в магазинах йодированной соли. В чем дело? Даже дорогая морская соль не йодированная
2 годов
назад
от
Анастасия Остапец