Все о еде
Войти
Регистрация
Что я сделала не так? Мне не понравилось вобще.
Утка по-пекински, очень приблизительный рецепт, конечно.
1. Купила в супермаркете.
2. Отрезала задницу с вонючими железами полностью. Выщипала все перья. Это о-о-очень долго.
3. Мариновала почти сутки. Соль, мёд, имбирь, белое вино, соевый соус, мускатный орех.
4. Сначала запекала в фольге.
5. Потом в открытом виде на решётке, поливая маринадом.
Внутрь напихала яблоки и айву.
В общей сложности птиц провёл в духовке около 3-х часов.
Корочка была хрустящая, вкусная, но мясо - бр ( Муж слопал всю почти сразу, а я выплюнула - какой-то привкус, запах. Фу! Это я что-то неправильно сделала или утка - не моё?
3 годов
назад
от
Ящерица
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Бытует в сети :" Давай я скажу, что это обалденно вкусно, а ты побещаешь это больше никогда не готовить".
Узбагойси! Утка "по-пекински" явно не твоё. Делай утку по - своему. Её достаточно запечь с яблоками или картошкой, которые вбирают в себя излишки утиного жира. И не надо никакого маринада, достаточно разморозить и опалить остатки перьев.
3 годов
назад
от
Светлячок Необычный
▲
▼
0
голосов
У мяса утки специфический вкус и аромат. Не всякий любит. Поэтому не расстраивайтесь, все сделали правильно. Лучше попробуйте говядину с черносливом приготовить, может это Ваше?
3 годов
назад
от
vlad vladov
▲
▼
0
голосов
3 часа в духовке для утки - это долго (если, конечно, температура не была в районе 130-140 градусов) . если стандартные 180-200, то утка за 3 часа засохнет. с другой стороны, это не влияет на всякие привкусы.
3 годов
назад
от
Елена
Связанные вопросы
1
ответ
Может кто подскажет полноценные передачи о поиске еды в лесу и горах?
8 годов
назад
от
ВЕРОНИКА ИВАНОВА
1
ответ
Как поджарить фарш без масла чтобы не пригорел?
9 годов
назад
от
Дарел Мадзалевский
1
ответ
Что это может быть за гриб ?
6 годов
назад
от
Павел Авуев