Какая пряность твоя любимая?

3 годов назад от Олег

1 ответ

0 голосов
Существует боле 150 видов различных пряностей, они делятся на две большие категории:

Классические или как их еще называют — экзотические.
Местные.
Классические пряности используются в кулинарии в обработанном виде: благодаря тому, что они предварительно высушиваются, получили всемирное распространение. Местные зачастую используются в свежем виде.

В зависимости от того, какая часть растения используется, классические пряности разделяют на такие группы:

листья – базилик, лавровый лист, розмарин, петрушка;
плоды – анис, перец, кардамон, тмин, ваниль;
бутоны и соцветия – шафран, гвоздика, каперсы;
корни – имбирь, хрен, пастернак;
кора и кожица – корица, цедра;
семена – мускатный орех, зира, горчица, кориандр.
Местные пряности условно разделяют на:

Пряные овощи, которые в свою очередь делятся на: луковичные и корнеплоды. К этой группе относятся: чеснок, лук, сельдерей, хрен, сельдерей.

Пряные травы – мята, укроп, чабрец, майоран, мелисса и многие другие.

Существуют так же смеси – это специально подобранные композиции пряностей, которые используются в различных блюдах.

я люблю в плов добавлять разные пряности: особенно хмели-сунели, смесь перцев, зиру, смесь "для плова"
в супы также люблю добавлять адыгейскую соль, а иногда просто хочется добавить перец и лавровый лист
еще к первому очень люблю кусок ржаного хлеба намазать хреном/горчицей/аджика+сметана
салаты практически все могу чуть посыпать смесью перцев
корицу люблю в выпечке, запеченных яблоках, с кефиром и ряженкой
обожаю чай с имбирем и лимоном)
привет) и хорошего дня)
3 годов назад от ("""Я нЕ АнГеЛ""")

Связанные вопросы