Почему пуэр проливают?

Изучаю чаи, называемые пуэр, новая терминология, о заваривании говорят редко, вместо этого говорят проливание ( пролить)
3 годов назад от Барракуда

2 Ответы

0 голосов
Китайские чаи проливают. Почему? У чая есть сорта (культивары) чайного куста-дерева. Как у яблонь. Те кто выращивает и производит часто знают из чего конкретно. Обычно то что вы знаете как сорт чая это технология обработки. Но под конкретные технологии обработки не все сорта хорошо подходят. Дальше. . Чайная история китая очень древня. Нужно понимать, что китайцы подбирали сорта чайного дерева-куста под заваривание проливом. Поэтому они вкусне всего завариваются проливом менясь во вкусе, в отличии от индийских которые экстрагируются мощно и сразу. . Для изучения истории пуэра настоятельно рекомендую посмотреть это видео с участием человека, который стоял у истоков Пуэра в России. Это очень познавательно. О пуэре, Китае и не только. Беседа с Михаилом Баевым История первого Чайного Клуба России. Чайная Эрмитаж. Беседа с Михаилом Баевым
3 годов назад от Девушка с татуировкой дракона
0 голосов
Потому что пуэр это не просто чай .
Во первых он похож на плиточный и выглядит в виде прессованных таблеток
Такой плиточный чай тоже не заваривают, его ВАРЯТ как чифирь !
Пуэр все же заваривают, но первую заварку ВЫЛИВАЮТ! Вот что важно .
Затем уже заваривают и пьют . Такой способ заварки его фанаты называют проливанием, то есть пуэр надо готовить по особому что бы вытащить из него все полезное и удалить вредное
А раз готовят по особому, то и называют этот процесс по особому
3 годов назад от Армен Нерсисян

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Лоллер Трахтенберг