Вопрос к хозяйкам вы обжариваете котлеты с 2х сторон или с 4х и какие сочетания мяса для котлет используете.

3 годов назад от ОКСАНА БАБИЧЕНКО

2 Ответы

0 голосов
Я заказала антипригарные коврики с алиэкспресса, хотя можно купить их и в ближайших магазинах вроде Домашнего мастера или Перекрёстка, где они в 2 раза дороже. Теперь котлеты, а также сырники и пирожки запекаю, потому что обжаривание вредно и противопоказано мне и членам моей семьи с детства. Когда ела жирное и жаренное, то очень мучалась животом и высыпаниями на коже. До покупки ковриков готовила котлеты в пароварке, что вроде бы и полезне запекания, но при этом они остаются влажными и гораздо быстре портятся. Мясо использую в основном постное, чаще индейку. Мать, свекровь и 2-я жена отца - предпочитают жаренные котлеты из жирного мяса, но у них и пузень сответствующий, жирные руки и ноги, в общем видок ещё тот.
3 годов назад от Элла ****
0 голосов
Мясо если постное то жир добавить, сало, я добовляю курдюк бараний -полезно! Самые вкусные из говяжей пашины -продают как котлетное мясо! У лука обязательно выжать сок -дает горечь, если нет тогда нарубить мелким кубиком лук! Соль ч. л без горки на 500 грам мяса, специи кумин-зира, базилик! На сильном огне запечатываем по 1й минуте с двух сторон, дале жарим по 3 минуты с каждой стороны! И не каких яиц, муки, сухарей ! Можно треть добавить в мясо говяж. итд. куриной грудки крутнув е в блендоре до состояния промакашки -склеивает -обычно так делают когда делают люля кебаб, кюфта -это формируют фарш в колбаски и отваривают в воде, бульён используют! Если хотите варёную колбасу весь фарш в блендере до сост промакашки специи итд и в фольгу, рукав итд обмотали ниткой запекли! забыл я хозяин! )
3 годов назад от Дмитрий Ашигов

Связанные вопросы