Все о еде
Войти
Регистрация
Что вкусного приготовить из курицы? вкусного.
3 годов
назад
от
Расул Мамалаев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пирожки еще можно. Или в салате, в том же оливье, с ананасом и грибами использовать. Если курица варенная.
Ну а если еще сырая, то можно запечь на соли, потушить в пиве или под помидорой. Или просто сварить суп с паутинкой. Да мало ли что еще. Тот же плов с курицей можно.
3 годов
назад
от
artik ,ada
▲
▼
0
голосов
Окорочка фаршированные грибами.
Куриные окорочка – 4 штуки
Лук – 60 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
Грибы – 300 грамм
Соль – 1 чайная ложка без верха
Перец чёрный молотый – 0, 5 чайной ложки
Сливки – 80 грамм
Сухари панировочные - 70 грамм
Зелень петрушки – 5-6 веточек
1
Удаляем косточки у четырёх куриных окорочков.
2
Кладём окорочка кожей вниз и отбиваем плоской частью молотка для мяса.
3
Нарезаем мелкими кубиками 60 граммов лука. Нарезаем мелкими кубиками 300 граммов шампиньонов. Мелко режем зелень петрушки.
4
В сковороде растапливаем 20 граммов сливочного масла, добавляем нарезанный лук, слегка обжариваем, перемешивая. Закладываем нарезанные грибы, обжариваем, помешивая, до полуготовности.
5
Присаливаем половиной чайной ложки соли и приперчиваем половиной чайной ложки чёрного молотого перца. Слегка перемешиваем. Добавляем 70 граммов панировочных сухарей, перемешиваем.
6
Наливаем 80 граммов сливок, перемешиваем и выключаем огонь. В начинку добавляем нарезанную петрушку и ещё раз перемешиваем. Начинка для окорочков готова.
7
Эта начинка называется дуксель, ею можно фаршировать помидоры, артишоки и тому подобное. Можно также фаршировать целую курицу, удалив из неё все кости.
8
Подготовленные окорочка кладём на доску кожей вниз, слегка присаливаем. На середину каждого окорочка кладём четверть подготовленной начинки.
9
Сворачиваем в шар и кладём на противень или на решётку швом вниз.
10
Смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия до золотистого, румяного цвета, приблизительно 20 минут.
11
Готовые куриные окорочка с грибной начинкой выкладываем на блюдо и подаём с гарниром, свежими овощами и овощными салатами.
3 годов
назад
от
Илюха
Связанные вопросы
1
ответ
Почему у курицы гриль красное мясо?
2 годов
назад
от
антонина фролова
1
ответ
Как сделать, чтобы выпечка подрумянилась сверху, а не покрылась чёрной сухой коркой? В чем секрет?
5 годов
назад
от
gafar seidov
3
ответов
Скажите: какие продукты лучше исключить из пищи, чтобы не полнеть? Какая пища реально откладывается и лучше е избегать?
10 годов
назад
от
Татьяна Мирошниченко