Кулинария, помогите РЕШИТЬ плиз

1 Задача: Рассчитайте, сколько необходимо взять картофеля массой нетто для
приготовления 20 порций гарнира картофеля отварного, если масса 1 порции
150 г, а потери при тепловой обработке составляют 3 %
2 Задача: Рассчитайте, сколько необходимо взять моркови массой брутто для
приготовления 4 кг моркови пассерованной в марте (отходы 25%, потери при
тепловой обработке 32%)
3 годов назад от Криська

1 ответ

0 голосов
20 порций по 150 грамм = три кило = 3000 грамм
теперь надо вычислить потерю при тепловой обработе в граммах от трёх килограмм = 3000 делим на 100 процентов и умножаем на 3 процента - будет 90 грамм - прибавь их к 3000 = 3090 грамм - это нужно для готовки

морковь при очистке потеряла четверть 25% массы и 32 % уварилось = сам считай - это 6 класс
3 годов назад от Павел Шнягин

Связанные вопросы