Все о еде
Войти
Регистрация
Кулинария, помогите РЕШИТЬ плиз
1 Задача: Рассчитайте, сколько необходимо взять картофеля массой нетто для
приготовления 20 порций гарнира картофеля отварного, если масса 1 порции
150 г, а потери при тепловой обработке составляют 3 %
2 Задача: Рассчитайте, сколько необходимо взять моркови массой брутто для
приготовления 4 кг моркови пассерованной в марте (отходы 25%, потери при
тепловой обработке 32%)
3 годов
назад
от
Криська
1 ответ
▲
▼
0
голосов
20 порций по 150 грамм = три кило = 3000 грамм
теперь надо вычислить потерю при тепловой обработе в граммах от трёх килограмм = 3000 делим на 100 процентов и умножаем на 3 процента - будет 90 грамм - прибавь их к 3000 = 3090 грамм - это нужно для готовки
морковь при очистке потеряла четверть 25% массы и 32 % уварилось = сам считай - это 6 класс
3 годов
назад
от
Павел Шнягин
Связанные вопросы
2
ответов
У вас тоже за 1, 5 месяца на 50% выросли цены на яйца? До пасхи вроде далеко, так почему так яйца подорожали?
5 месяцев
назад
от
Наталья Хорунжая
4
ответов
Толстеют ли от гречки?
9 годов
назад
от
Яна
2
ответов
подскажите, а как расчитать сколько продуктов покупать на новогодний стол для 12 человек?
12 годов
назад
от
Люда