Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто вбирает влагу из начики
Помогите решить проблему, тесто вбирает влагу из начинки, и на второй день становится мягким и не держит форму, а нужно чтобы была хрустящая твёрдая корочка, и сохранялась форма. П. с. такое происходит даже если хорошо запечь в духовке.
3 годов
назад
от
михалыч чернов
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не выдумывай, хрустящих корочек на 2 день на выпечке не бывает. И начинка не имет значения. Происходит уравнивание влажности мякиша и корки достаточно быстро. всегда
3 годов
назад
от
Елена Лоскутова
▲
▼
0
голосов
начинка была слишком сочная или её было слишком много \ чтобы корочка не размокала надо перед выпечкой смазать медовой или сахарной водичкой и после вынимания п-образного пирога переложить его сразу на деревянную подложку и не накрывать чтоб корочка заветрила \\ начинки тоже поменьше надо класть чтоб не теряло форму - жаль что утаил какая именно начинка \\\ если часто печёте сделайте себе как на картинке доску немного больше чем ваш противень - можно фанеру оббить штапиком - перед первым использованием ошпарить кипятком и высушить - на ней можно и раскатывать и выкладывать готовую выпечку смахнув муку \\\\ а впоследствии всё мучное сначала моется холодной водой чтоб мука не заварилась в клейстер
3 годов
назад
от
Лариса Задвирная
▲
▼
0
голосов
есть один вариант.
заране заверните начинку в блинчик, а уж его в тесто, ну или просто проложите испеченными блинами (холодными) дно пирога, а уж на них начинку.
старый русский рецепт.
3 годов
назад
от
Дана Байназарова
▲
▼
0
голосов
. Когда пирожки остывают. я люблю разжаривать их на сливочном масле. получается вкусная хрустящая корочка снизу. и мне они кажутся вкусне нежели только что приготовленные. ) . это у меня из детства тянется.
3 годов
назад
от
роплроп рарапрпа
Связанные вопросы
1
ответ
Творожная запеканка не хочет пропекатся в нутри что делать ?
6 годов
назад
от
Green Good
1
ответ
Подскажите рецепт какого нибудь тортика, который не требует много временить в приготовлении)
8 годов
назад
от
Мардж
2
ответов
Когда на еду даже смотреть не хочется, остается только вода, роса, нектар или есть альтернативы? )
1 год
назад
от
Светлана Красько