Все о еде
Войти
Регистрация
Как ПРАВИЛЬНО варить рассыпчатый рис?
3 годов
назад
от
Анетта ***
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
1-я фаланга среднего пальца =2см -рис промыть (сквозь пальцы воду сливаем раза 3, до чистой воды) залить на этот уровень, как закипит -8-10мин и отставить упариваться мин на 15-20 под крышкой. я обычно 2-3сорта вместе варю-и длинный и короткий и Гигант.
3 годов
назад
от
jelly sun
▲
▼
0
голосов
Ну так сливным способом.
Большая кастрюля и много воды (кипящей) .
Засыпаете промытый рис и через 15 минут начинаете пробовать.
Как станет таким, как вам нужно - сливаете.
Всегда исключительно рассыпчатый, не зависимо от сорта.
3 годов
назад
от
Нютка
▲
▼
0
голосов
Рис обязательно брать длиннозерный пропаренный, промыть и варить 20-25 минут, не давать всей воде выкипать, я обычно остатки потом сливаю, потом можно кусочек сливочного масла или пару ложек подсолнечного налить
3 годов
назад
от
irrildTituall
Связанные вопросы
5
ответов
Какие не дорогие салаты можно приготовить на юбилей?
10 годов
назад
от
А не пойти бы вам 18 ИДИ
2
ответов
Какое блюдо нашей русской кухни никогда небыло в почёте в ихней Европе?
6 годов
назад
от
Маруся
1
ответ
Рецепт яблочной лепешки со сметанным кремом, подскажите
3 годов
назад
от
Ололо Ололоев