Как ПРАВИЛЬНО варить рассыпчатый рис?

3 годов назад от Анетта ***

3 Ответы

0 голосов
1-я фаланга среднего пальца =2см -рис промыть (сквозь пальцы воду сливаем раза 3, до чистой воды) залить на этот уровень, как закипит -8-10мин и отставить упариваться мин на 15-20 под крышкой. я обычно 2-3сорта вместе варю-и длинный и короткий и Гигант.
3 годов назад от jelly sun
0 голосов
Ну так сливным способом.
Большая кастрюля и много воды (кипящей) .
Засыпаете промытый рис и через 15 минут начинаете пробовать.
Как станет таким, как вам нужно - сливаете.
Всегда исключительно рассыпчатый, не зависимо от сорта.
3 годов назад от Нютка
0 голосов
Рис обязательно брать длиннозерный пропаренный, промыть и варить 20-25 минут, не давать всей воде выкипать, я обычно остатки потом сливаю, потом можно кусочек сливочного масла или пару ложек подсолнечного налить
3 годов назад от irrildTituall

Связанные вопросы