Вот интересно, если добавить винные дрожжи, то куда деваются, которые и так есть на фруктах?

Или например добавил винные и хлебные. Они все будут развиваться или кто то из них перестанет?
3 годов назад от Аля Ника

1 ответ

0 голосов
Винные дрожжи разные. Одни способны "работать" в присутствии высоких доз спирта, другие при высоких дозах серы в виде пиросульфита. Некоторые обладают так называемым киллерфактором. Т. е. угнетают развитие конкурентов. Вобще, у нормальных винных дрожжей свои характеристики, своё предназначение.
Хлебные дрожжи если добавлены в разумных пределах никакого вреда не окажут, В случаях же передозировки, виноматериал получит дополнительные запахи и вкус отнюдь не улучшающие качество продукта.
3 годов назад от Тебя

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
6 годов назад от Ксения Золотова